Лекция №2
Анимагия.
Здравствуйте! Проходите на наш третий урок!
Кто сказал и последний?! Я вам сейчас…. скажу, что после этой лекции, будет ТЕСТ. Вот теперь и посмотрим, кто будет смеяться!
Ладно, не расстраивайтесь! Постараюсь, не сильно вас загружать.
ТЕМА УРОКА: АНИМАГИ В ДРЕВНИЕ И СРЕДНИЕ ВЕКА.
Для начала, немного углубимся в историю.
В XI-VII вв. цари, считались почти что богами или без «почти что». “Как и в первобытную эпоху, в древних цивилизациях сохранялась вера в то, что царь (вождь) обладает магической силой, от которой зависит благополучие его народа.” После его перехода в иной мир (или смерти), его сила переходила к его поданным. Но для нас, конечно, важно не это. А то, что очень часто, эти боги-цари могли превращаться в животных. Это неоднократно подтверждалось, и существует масса достоверных источников, рассказывающих об этом. А ведь чаще всего свидетелями превращения становились магглы. Скорее всего, именно с тех времён магглы стали догадываться, что существует другой мир. Мир, недоступный им.
Но в те времена было распространено превращение в таких животных, которые имели что-то от человека и что-то от животного. Например: египетский бог Анубис (хозяин подземного царства) превращался нечто, с головой собаки и телом человека. Был даже получеловек-полурыба. Это был бог воды Эа.
Видимо, уже оттуда началось превращение в животных. Сначала – частичное, а потом и полное. Например, богиня неба Хатор превращалась в корову.
Всё это показывает, что анимагия не появилась просто так, с нуля. Конечно, МАГИЯ вообще не появилась с нуля. Переход происходил постепенно. Раньше, первое превращение должно было начаться жертвоприношением в виде чёрного животного. Потом происходил длительный процесс обучения этому искусству с уже более редкими жертвами.
Это можно назвать главным отличием от сегодняшнего превращения. Это гораздо легче по сравнению с теми временами, но сама по себе анимагия очень сложна.
В истории есть ещё случаи, когда маги-анимаги (хе-хе) занимали высокие посты в управлении странами, государствами, просто территориями. Раньше магия имела более широкую власть, были все условия для её развития. Поэтому анимагией овладели многие. Значительно позже, когда магглы начали охоту на ведьм и волшебников, становилось труднее овладевать ею. Так как постоянные гонения постепенно лишали некоторой магической силы. К тому же попробуйте-ка обучиться анимагии, без того сложному делу, когда ваш дом поджигают и люди во дворе кричат: «ВЕДЬМА! ВЕДЬМА!» То-то же! Ну ладно, пора прекращать, а то начала философствовать!
Э-э, нет! А домашнее задание?
1). Расскажите немного о царях-богах-анимагах. Своими словами!
2). Примеры богов-анимагов. ЖЕЛАТЕЛЬНО найти и в других источниках несколько примеров.
3). Отличия превращений того времени от этого.
4). Напишите, как магглы, в разное время, способствовали и не способствовали развитию анимагии. Своими словами и желательно добавить к моему рассказу что-нибудь своё.
Дополнительные задания:
1. Опишите процесс обучения превращению. Кое-что я не сказала, поищите. (5-10 баллов).
2. Небольшое сочинение на тему: «АНИМАГИЯ с древнейших времён. ЕЁ место в истории». (15-20 баллов).
Кажется, я говорила, что не буду много задавать… Шутка… Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним… ;-) Ну, а если серьёзно, то не отчаивайтесь, просто не делайте то, что не знаете.
И ещё: как вам мой новый диз лекции? Обязательно написать!!!!!